Директор птицефабрики 7 месяцев не платил своим сотрудникам зарплату

Задолженность составила более 4 млн рублей.

656

Руководителя птицефабрики «Костинская» осудили за систематичную невыплату зарплаты ряду работников и ущерб, причиненный собственникам предприятия. Как отмечают в Следственном управлении СК РФ по Кировской области, никаких финансовых преград перед предприятием не стояло – виной всему были личные амбиции осужденного.

Как установило следствие, 60 сотрудников птицефабрики не получали зарплату на протяжении более чем семи месяцев – со 2 августа 2015 года по 15 марта 2016 года. Предприятие должно было выплатить им в общей сумме более 4 миллионов рублей, при этом оно не испытывало недостатка в средствах. В конечном итоге сумма зарплат была возмещена из кармана осужденного – на его имущество, оцениваемое в 40 миллионов рублей, наложили арест.

При этом руководитель, пытаясь поднять свой авторитет в глазах собственников предприятия, уверял их в том, что ему удалось добиться снижения арендной платы. Заключая новые соглашения с собственниками, он работал с арендаторами помещений по старым условиям – таким образом, «пропало» более одного миллиона рублей.

Суд приговорил бывшего управленца к двум годам лишения свободы условно. Помимо этого, ему придется заплатить штраф в 200 тысяч рублей и удовлетворить денежный иск на 1 млн 300 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ