Педофил 9 лет растлевал детей-инвалидов одного из интернатов в Кировской области

Жертвами извращенца стали пять несовершеннолетних мальчиков.

1928

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 42-летнего жителя Кировской области. Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних воспитанников школы-интерната. На счету педофила более десятка эпизодов, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, обвиняемый с 2008 по 2017 год совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних воспитанников одной из школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья. К себе в квартиру мужчина заманивал их, обещая деньги и выпивку. За девять лет его жертвами стали пять несовершеннолетних мальчиков.

– Преступления были выявлены в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области, – рассказали в следкоме. – Обвиняемый вину в совершённых преступлениях признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того была проведена проверка школы-интерната, по результатам которой к дисциплинарной ответственности привлекли директора, заместителя директора по воспитательной работе и пять педагогов.

В настоящее время уголовное дело с собранной доказательственной базой направлено в суд, для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ