«Они не осознавали, что происходит»: появились подробности растления воспитанников кировского интерната

Жертвами педофила стали пять мальчиков.

1583

Воспитанники школы-интерната в Кировской области, над которыми надругался местный житель, не понимали происходящего – им этого не позволяли особенности умственного развития. Об этом изданию Life.ru рассказал областной уполномоченный по правам ребёнка Владимир Шабардин.

– В интернате воспитываются дети с умственной отсталостью, и некоторые даже не осознавали, что происходит и к чему их склоняют, – сказал он.

Напомним, что 42-летнему мужчине инкриминируется более десяти эпизодов растления несовершеннолетних. Пятеро воспитанников интерната, некоторые из которых уже выросли и покинули заведение, подвергались насилию на протяжении девяти лет. Как рассказывает омбудсмен, педофил привлекал их к себе выпивкой и сигаретами.

– Это не сотрудник учреждения, и всё происходило за пределами школы, когда ребята выходили за её территорию. Злоумышленник спаивал детей или просто покупал их внимание за деньги, – рассказал Шабалин.

Обвиняемый признал свою вину и в настоящий момент находится под стражей, материалы дела направлены в суд. Семеро сотрудников школы, включая директора и его заместителя по воспитательной работе, уже привлечены к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ