Игорь Васильев: Именно промышленники обеспечивают основную доходную часть регионального бюджета

Глава региона – о развитии промышленности и задачах, поставленных Владимиром Путиным.

663

Если бы не стабильная работа предприятий региона, значимых изменений в социальной сфере Кировской области, произошедших за последний год, могло не случиться, заявил губернатор Игорь Васильев.

– Именно промышленники обеспечивают основную доходную часть регионального бюджета, что позволяет нам, в частности, софинансировать федеральные программы и выполнять социальные обязательства. И правительство области, в свою очередь, готово оказывать всю посильную помощь для дальнейшего развития заводов, чтобы кировская продукция смогла составить достойную конкуренцию не только на российском, но и на международном рынке, – рассказал Васильев.

По словам главы региона, одна из важнейших задач, поставленных главой государства, – увеличение производства гражданской продукции. Перед предприятиями ОПК стоит задача – до 2030 года увеличить долю гражданской продукции и продукции двойного назначения до 50%.

– Для реализации этих планов мы создали уникальный механизм – Совет главных конструкторов и Инжиниринговый центр при ВятГУ. И уже сегодня у нас есть конкретные разработки и проекты в рамках диверсификации, которые внедряются на производственных площадках области, – добавил Игорь Васильев.

О том, как обстояли дела с кировской промышленностью в 90-е годы, читайте в нашем проекте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ