В Зуевке сотрудник РЖД спас людей из горящего дома

До приезда пожарных мужчина сам боролся с огнем.

515

Работник пожарного поезда станции «Зуевка» Сергей Рохин спас людей из горящего дома. Это произошло в январе 2018 года, когда мужчина был на выходном, сообщили в пресс-службе Горьковской железной дороги.

Когда железнодорожный пожарный шёл по улице Юбилейной он заметил дым, идущий из окон двухэтажного дома. Сергей вошёл внутрь и обнаружил, что дверь задымлённой квартиры не заперта. Зайдя туда, он увидел мужчину, который находился в полусознательном состоянии. Сергей вывел его из квартиры и организовал эвакуацию остальных жильцов, после чего вызвал пожарную охрану. До приезда пожарных мужчина боролся с пожаром подручными средствами.
– Благодаря оперативным умелым действиям Сергея Валентиновича Рохина удалось предотвратить трагедию, остановить распространение огня, тем самым человеческие жизни были спасены, было отмечено в ходатайстве.

За проявленное мужество, самоотверженность, решительность и грамотность в принятии решений Сергей Рохин получил поощрение от начальника 23 пожарной части ФГКУ 1 отряд Федеральной противопожарной службы МЧС России по Кировской области, отметили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ