Подросток из Лебяжского района пытался задушить приятеля, а потом угнал его машину

Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности.

1819

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Уржумского района. Подросток угнал машину у своего знакомого, предварительно попытавшись задушить его тросом, сообщили в Следственом управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, вечером 9 марта компания молодых людей возвращалась на машине домой из Советского района. Находившийся в салоне «девятки» подозреваемый решил завладеть машиной, для чего накинул на шею водителю буксировочный трос и стал душить его. Напуганный автомобилист остановил машину, вырвался из петли и выбежал из салона. В это время подозреваемый сел за руль и скрылся с места происшествия. Потерпевший обратился в полицию, после чего напавший на него подросток был задержан.

– В настоящее время следователи допрашивают свидетелей, потерпевших и подозреваемого, – рассказали в следкоме. – Установлено, что молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение угона, состоит на учёте в профилактических органах, характеризуется отрицательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ