Екатерина Ершова: Чтобы попасть на кастинг в Москву, мы продавали мебель из дома

Актриса из Кировской области поделилась с «Первоисточником» историями со съёмочной площадки и рассказала, с чего начиналась её актёрская и музыкальная карьера.

4204

Уроженка Нолинска Екатерина Ершова прославилась на малой Родине, сыграв роль крестьянки в сериале «Вольная грамота» (Первый канал). Ранее девушка работала телеведущей на различных телевизионных площадках, а с 2009 года участвовала в съемках кино.

Екатерина, расскажите как проходил кастинг в сериал «Вольная грамота».
– Случайно, увидела объявление, что требуются девушки славянской внешности, отправила анкету и видеовизитку – меня пригласили на пробы, но увидев меня удивились (думали, что я пухленькая, а оказалась стройная для такой роли), но утвердили (народные костюмы дали свой колорит). И еще сказали – ни в коем случае не худеть и не красить волосы.

Первые съемки в этом сериале у меня начались в мае 2016 года. Нашу первую сцену мы снимали ночью: по сюжету, главная героиня приходит в комнату, а мы ей мышей запустили в кровать и рубашку на ней рвём, так и познакомились.

– Были какие-то запоминающиеся моменты во время съемок?
– Когда мы снимали сцену в бане (по сюжету Полину будут выдавать замуж, а мы ее парим и подготавливаем) – пришлось потрудиться. В августе вода была уже холодная, поэтому дублей было много и каждый раз приходилось прыгать в воду и при этом радоваться. Девочки-костюмеры нас потом ловили в теплые одеяла и сушили феном волосы ).

В другой сцене, по сюжету, одну из девушек после стирки белья на реке толкают, шутя, в воду, а актер разыгрался и стал тащить меня туда тоже, я долго сопротивлялась, но потом не удержалась и тоже улетела в холодную воду (был сентябрь месяц), долго потом мы сушили свои костюмы в гримерке). А вот сцена охоты снималась в июльскую жару, когда на всех одежды было много. Мужские шерстяные вещи потом были как после стирки – с них вода текла.

Хочу отметить, что команда на проекте замечательная, наш режиссер Дмитрий Черкасов – профессионал – очень умный, понимающий в жизни и кино человек. Работать было одно удовольствие.

– С чего началась ваша творческая деятельность?
– Любовь к музыке у меня с детства. С 4 лет выступаю на сцене. Закончила ДМШ по классу фортепиано и по классу хореография, с тех пор не расстается со своей любимой профессией.

Первый приезд в Москву был в 2004 году на Фабрику звезд-5. Тогда Алла Борисовна Пугачева набирала. Помню, как мы с моей мамой поехали из Нолинска в Москву, продав какую-то мебель, чтобы найти денег на дорогу. В Останкино мы приехали в 5:30 утра и заняли очередь. Осталось ожидать выхода – распевалась, переодевалась в старом шкафу, который остался от стройки рядом с озером Останкино. Мне было так стыдно, мне казалось все смотрят на меня.

Потом я лезла через забор, потому что очередь потеряла контроль. Мама сказала: «Или ты лезешь через забор, или мы не успеем на поезд обратно». Пришлось лезть, убегать от охранников, потом объяснять, что у меня билет на поезд в Киров и меня пропустили. Внутри здания была тоже очередь, я дождалась своего выхода и спела песню Алле Борисовне Пугачевой. Меня похвалили, но когда узнали, что мне еще нет 16 лет, сказали, что не могут рассматривать мою кандидатуру.

Я нашла в толпе свою дорожную сумку и мы с мамой поехали обратно домой в Нолинск. Когда я приехала обратно в свой родной город, меня стали узнавать в школе и на улице, мне было неловко и приятно одновременно, что я была в Москве.

– Вы учились на актерском факультете?
– В 17 лет я уехала поступать в Москву на актерское отделение, но приехала поздно, конкурс уже закончился, поэтому поступила на Вокальное отделение (закончила с красным дипломом), а на следующий год поступила и на актерское отделение.

– Часто ли бываете в родном Нолинске?
– Приезжаю к родителям и бабушке 3-4 раза в год.

– У вас есть мечта?
– Да! Петь в Олимпийском и сниматься в фильмах с мировым масштабом.

– Самая главная награда для вас?
– Признание моими родными уже есть, осталось получить премию «Оскар».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ