Жильцам дома, в котором провалился пол, напомнили о праве на переезд

Управляющая компания уже заказала материалы для ремонта перекрытия между этажами.

563

Жильцы дома на Хлебозаводской, 28, в котором вчера обрушилось перекрытие между первым и вторым этажом, имеют право на переезд из аварийного строения – причем имеют его давно. Однако, как сообщают в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на территориальное управление по Ленинскому району, никто из жильцов так и не воспользовался им.

Дом был признан аварийным в апреле 2013 года, и к 2020 году его жильцы будут расселены в принудительном порядке, а само опасное здание – снесено. Право на получение жилья в маневренном фонде жильцы имели достаточно давно, и сегодня с ними будет проведено собрание, на котором специалисты вновь поднимут вопрос и проинформируют о процедуре переселения. Владельцы комнат в доме также могут обратиться на ул. Воровского, 79 (понедельник-четверг: 8:00-11:15, 12:30-16:30, пятница: 8:00-11:15) или получить ответы по телефонам 54-28-79, 54-24-68.

Тем временем, МУП «ЦКС», обслуживающее аварийное строение, уже вызвало рабочих, которые оценили масштаб повреждаемый и заказали необходимые для ремонта стройматериалы.

Напомним, что вчера жители дома сообщили о разрушении пола на втором этаже. При этом обвалилась та часть пола, которая вела к общему для жильцов коммунальной квартиры санузлу, что значительно усугубило проблему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ