Австралиец вживил себе под кожу проездной, но кондукторам это не понравилось

Мужчину оштрафовали за порчу муниципального имущества.

383

Самопровозглашенный «био-хакер» из Австралии, вжививший себе под кожу чип транспортной карты, проиграл в суде администрации Нового Южного Уэльса. В то время, как мужчина хотел облегчить себе проезд в общественном транспорте, правила использования карты запрещали подобное её использование, сообщает издание The Register.

Общественный деятель с неудавшейся политической карьерой, Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мяу (такое имя официально прописано у него в документах) задумался вживить себе чип от транспортной карты Opal под руку, чтобы, по его словам, иметь возможность «непосредственно взаимодействовать с технологией» и расплачиваться в транспорте, даже если он потеряет кошелек.

Однако кондукторы, а затем и администрация транспортной сети Нового Южного Уэльса, обратили внимание на странного пассажира и выписали ему штрафы за проезд без билета и отказ в предоставлении билета проводникам. В конечном итоге дело дошло до суда, который признал Мяу-Лудо виновным – «киборг» нарушил правила пользования картой, которые запрещают видоизменять и ломать её. Теперь ему придется заплатить штрафов и компенсаций на сумму 1200 австралийских долларов (более 53 тысяч рублей).

Виновный заявил, что, по его мнению, «закон не поспевает за потребностями клиентов».

Подпишись на канал в