Полезная химия или деликатный ультразвук?

Чистка лица у косметолога: какую выбрать? Виды, преимущества, недостатки.

1680

Согласитесь, женщина хочет всегда выглядеть хорошо. Но, к сожалению, пыль, грязь и прочие факторы вызывают различные проблемы с кожей лица: сыпь, черные точки и прочие дефекты. Их можно замазать слоем пудры или тонального крема, но это избавит вас от проблемы лишь на короткое время. Косметологические услуги продолжают оставаться крайне востребованными. Среди самых распространённых процедур - чистка лица.

Даже единичный сеанс помогает провести очищение кожи от отмерших клеток, воспалений, загрязнений, которые скопились в порах. Подобная процедура показана всем, кроме детей, не достигших полового созревания. После процедуры отмечается нормализация деятельности сальных желёз, улучшение и стабилизация процессов кровоснабжения, питания, происходит стимуляция обмена веществ в клетках кожи. Кроме того, чистка лица у косметолога обладает очевидным гигиеническим эффектом.

Сегодня существует огромное количество косметологических чисток. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Более подробно об этом вам рассказывает специалист медицинского центра «Надежда» Ижеля Елена Анатольевна

Механическая чистка лица

Это классический способ, предполагающий использование специального оборудования, разработанного для удаления акне. Последовательность действий: кожные покровы очищаются, обрабатываются препаратом для расширения пор; забитые поры и включения удаляются специальным инструментом, поверхность сразу обрабатывается спиртовым раствором; с кожи снимается лишний жир и грязь; накладывается маска, которая провоцирует сужение пор; на лицо наносится увлажняющая сыворотка. Процедура подходит для чувствительной кожи, так как инструмент не травмирует покровы. Ткани, которые непосредственно примыкают к проблемной зоне, не подвержены чрезмерному воздействию.

Для тех, кто боится боли – деликатный ультразвук

При ультразвуковой чистке лица мастер использует в работе ультразвуковой скраббер. Инструмент дезинкрустирует поры, что значительно облегчает очистку кожи. Этот метод также называется ударным, он отличается высокой эффективностью. Ультразвуковые колебания открывают поры, оказывают массажный эффект, что помогает улучшить кровообращение. Описание действий косметолога: кожные покровы тщательно очищаются, проводится обработка лосьоном или тоником; аппарат оснащается специальной насадкой, выбор которой зависит от зоны, где будут проводиться манипуляции, кожа обрабатывается ультразвуковыми колебаниями; лицо дезинфицируется, наносится маска, обладающая расслабляющим и успокоительным эффектом; маска удаляется, кожные покровы обрабатываются питательным или увлажняющим кремом.

При этой процедуре достигаются действительно высокие результаты. Основное преимущество состоит в атравматичности и безболезненности манипуляций. Кожа не реагирует на чистку появлением отеков, красноты, воспалений. Процедура также показана для зоны декольте. Из противопоказаний – повышенное давление и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Полезная химия

Очень часто это процедуру называют химическим пилингом. Все включения удаляются при помощи средств с высоким содержанием кислот. Верхний слой кожи фактически снимается, исчезают сальные пробки, восстанавливается нормальное функционирование, убираются воспалительные процессы. Последовательность действий: Лицо избавляется от косметики, обрабатывается специальными средствами. Мастер наносит маску, содержащую фруктовые кислоты. Она разогревает кожу, подготавливая её к процедуре. Именно маска предотвращает появление ожогов. Косметолог наносит активное вещество с высокой концентрацией кислоты, это провоцирует размягчение кожного сала, буквально растворяя его излишки. На лицо наносится маска, закрывающая поры. После того как она оказала своё целебное действие, ее остатки удаляются, а кожа обрабатывается кремом с увлажняющим эффектом. Когда необходим быстрый результат, должна проводиться именно такая чистка лица у косметолога. Кислоты, которые присутствуют в рабочих составах, усиливают регенерацию клеток. Это не только благотворно влияет на эстетические свойства, но и оказывает омолаживающий эффект.

Общие рекомендации по проведению чистки

Профессиональное консультирование

Опытный врач-косметолог поможет определить, какая именно процедура будет максимально эффективной. Каждый метод воздействия определяется типом кожи, склонностью к воспалению и прочими сугубо индивидуальными параметрами.

Частота сеансов

Чистка - это не тот тип воздействия, которым можно злоупотреблять. Глубокая обработка лица в среднем проводится один раз в три–четыре месяца, при сухой коже – в два раза реже.

Низкая эффективность

В том случае, если регулярные процедуры не приводят к желаемому эффекту, целесообразно обратиться в медицинский центр для консультирования с гастроэнтерологом, дерматологом, эндокринологом. Внешние высыпания могут свидетельствовать о наличии серьезного внутреннего заболевания. Женщины должны учесть, что для проведения чистки следует руководствоваться календарным планированием. За 10 дней до начала месячных наблюдается наивысшая активность сальных желёз, процедура в это время будет неэффективной.

И помните! Ухоженное лицо - это настоящий эталон женственности и умения следить за собой. Позвольте себе быть красивыми при помощи профессиональных косметологов. . Настоящие профессионалы своего дела, высококвалифицированные косметологи работают в медицинском центре «Надежда». Дипломированные специалисты ответят на ваши вопросы, подробно расскажут вам о любой заинтересовавшей вас процедуре, а также подберут индивидуальный метод, который подходит именно вам.

Медицинский центр «Надежда»
г. Киров, ул. Розы Люксембург, 77
(8332) 46-15-10   официальный сайт 


Лицензия: ЛО-43-01-001499

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ