Избитый кировчанин выпил водки, лёг спать и захлебнулся кровью

По подозрению в убийстве следователи задержали его собутыльника.

1300

Следователи возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью кировчанину, повлекшее его смерть. Драка между двумя мужчинам произошла в начале марта, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, 3 марта 48-летний потерпевший распивал алкоголь в компании трёх мужчин. В процессе употребления спиртного между ним и 43-летним подозреваемым вспыхнула ссора, в ходе которой последний нанёс не менее четырёх ударов потерпевшему по лицу, после чего ушёл.

Избитый мужчина ещё немного попил алкоголя и лёг спать. На следующее утро приятели обнаружили его без признаков жизни. Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что причиной его смерти стал перелом костей носа, осложнившейся гемаспирацией.

– Подозреваемому предъявлено первоначальное обвинение, он признал свою вину и раскаялся в случившемся, – пояснили в следкоме. – Для установления всех обстоятельств произошедшего следователи назначили необходимые экспертизы, проводят следственные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ