Кировская область дала эксклюзивно высокий процент голосов за Путина – Тимченко

Политик считает, что такой результат и хорошая явка в регионе закономерны.

702

Избирательная комиссия Кировской области уже обнародовала результаты выборов президента РФ по региону. С недостижимым отрывом, как и в других субъектах, победил Владимир Путин, заявлявшийся самовыдвиженцем. Член Совета Федерации от Кировской области Вячеслав Тимченко отмечает, что явка по области в этот раз оказалась, чем во время выборов президента в 2012 году, а процент голосов за Путина – стал рекордным.

По данным кировского Избиркома, в выборах президента приняли участие более 661,8 тысяч кировчан, что составляет 62,75% от общего числа избирателей в регионе. При этом в 2012 году явка на выборы главы государства была меньше на 1,5%. За Владимира Путина в прошлый раз отдали голоса 399,8 тысячи жителей области, тогда как сейчас проголосовавших за самовыдвиженца оказалось на 12,5% больше - 465,9 тысячи человек (70,41%).

Цифры прокомментировал Вячеслав Тимченко:

– Тот результат Кировской области, который выразился в высокой явке и достаточно эксклюзивном высоком проценте проголосовавших за Владимира Владимировича, вполне закономерен. Думаю, люди, которые голосовали за него, уверены, что под его руководством страна будет совершать новые шаги и новые достижения. Именно поэтому поддержка Путина в области колоссальная.

Также сенатор отметил, что повышению явки могло поспособствовать празднование годовщины присоединения Крыма и Севастополя к России.

– Это тоже является поводом для радости и гордости россиян – мы как страна недавно увеличились территориально и численно. И то, что Крым и Севастополь проголосовали по 90% за Путина, еще раз подтверждает правильность решения о воссоединении, – заявил Вячеслав Тимченко.

Голоса за других кандидатов на пост президента РФ в Кировской области распределились следующим образом: Павел Грудинин/ КПРФ – 13,7% (90650 человек), Владимир Жириновский/ ЛДПР – 9,64% (63771 человек), Ксения Собчак/ «Гражданская инициатива» – 1,67% (11034 человека), Григорий Явлинский/ «Яблоко» – 0,95% (60303 человека), Борис Титов/ «Партия роста» – 0,87% (5784 человека), Максим Сурайкин/ «Коммунисты России» – 0,85% (5655 человек), Сергей Бабурин/ «Российский общенародный союз» – 0,78 (5157 человек).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ