Мошенник из Санкт-Петербурга украл у кировчан 665 тысяч

От действий мошенника пострадали минимум 34 жителя области.

413

Житель Санкт-Петербурга, обвиняемый в дистанционном мошенничестве и краже денег у граждан из Кировской области, предстанет перед судом – материалы уголовного дела уже направлены на рассмотрение. Как сообщают в областном управлении МВД России, по меньшей мере 34 человека лишились своих денег в ходе его мошеннических махинаций.

По версии следствия, петербуржец рассылал случайным жителям области фиктивные SMS-уведомления от лица банка, указывая в них свой номер телефона. Впоследствии он узнавал у позвонивших ему «клиентов» данные их банковских карт, включая коды безопасности и одноразовые пароли, и выводил деньги себе. Для рассылки и сбора средств злоумышленник заказал целый ряд мобильных телефонов и SIM-карт и оформил несколько банковских карт – всё это было позже обнаружено сотрудниками угрозыска в квартире обвиняемого.

Обвиняемый полностью признал свою вину и, сотрудничая со следствием, добровольно возместил часть причинённого материального ущерба размером в 195 тысяч рублей. Общий ущерб, причинённый его действиями оценивается в 665 тысяч рублей. Материалы дела переданы в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ