В Вятских Полянах создадут самую большую шляпу в России

Таким образом организаторы попытаются установить новый рекорд страны.

293

Во время очередного «Фестиваля шляп», который состоится в начале августа в городе Вятские Поляны, его участники попытаются сделать самую большую шляпу в России. Головной убор будет весить несколько сотен килограммов, рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» президент НКО «Наследие» Олег Уваров.

– 3 августа совместно с теми мастерами, которые приедут на фестиваль в качестве участников, мы будем делать самую крупную войлочную шляпу в России, – сообщил Уваров. – Она будет действительно огромных размеров: около 5 метров в диаметре и примерно 2,5 метра в высоту. Для этого мы уже заказали на одном из предприятий Татарстана более 40 метров цветного войлока. По форме будет напоминать цилиндр.

После создания шляпу пронесут по улицам Вятских Полян, и каждый желающий сможет с ней сфотографироваться.

– Уникальность шляпы в том, что она будет звёздной, – добавил Уваров. – После её изготовки и установки каждый участник сможет закрепить на шляпе свои инициалы в виде звёздочки.

По словам организатора фестиваля, участникам уже присвоен номер заявки для фиксации рекорда. Что будет со шляпой после фестиваля – участники узнают в августе, пока что это секрет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ