Прокуратура занялась вопросом падения крана на жилой дом на МОПРа

Уже возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц компании.

383

Прокуратура Октябрьского района проверила действия строительной организации, которой принадлежал упавший на МОПРа, 109 башенный кран. Как сообщают в областной прокуратуре, ООО «СМУ 12» нарушила целый ряд положений федеральных законов.

В частности, было установлено, что организация не проводила надлежащим образом инструктаж своих работников и оценку их готовности к работе, тем самым нарушив правила безопасности при проведении строительных работ. Также обвиняются члены экспертной комиссии промышленной безопасности, которые, несмотря на вышеуказанные нарушения, выдали организации положительное заключение. Следственное управление СК России по Кировской области уже возбудило уголовные дела по обоим фактам.

Помимо этого, была проведена прокурорская проверка здания, на которое упал кран, в ходе которой было установлено, что его состояние не соответствовало жилищным правилам и нормам. Инспекторы отметили трещины на стенах и потолке, прогибы межэтажных перекрытий и прочие дефекты, которые предшествовали инциденту. Представление с требованием устранить нарушения уже направлено в адрес ООО «УК Октябрьского района г. Кирова», ответственного за эксплуатацию дома.

Напомним, что рабочие уже принялись за восстановление дома – возведение стен, кровли и внутреннюю отделку пострадавших квартир. Подрядчик обещает закончить все работы в течение месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ