Экс-полицейский составлял незаконные протоколы, чтобы повысить служебные показатели

В итоге двух человек привлекли к административной ответственности за правонарушения, которых они не совершали.

650

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции. Мужчина подозревается в совершении служебного подлога и злоупотреблении полномочиями, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, инспектор отделения по проведению административных расследований отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Кирову в сентябре 2017 года составил два незаконных протокола об административных правонарушениях. Так, он привлёк бармена одного из кировских кафе и продавца продуктового магазина к ответственности по статье «Незаконная продажа товаров». Впоследствии оба получили штрафы в размере 1500 рублей.

На совершение подлога экс-полицейский пошёл, чтобы повысить свои служебные показатели по выявлению и пресечению административных правонарушений. Преступления выявил отдел собственной безопасности УМВД.

В настоящее время следователи проводят комплекс необходимых следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме этого в кировской полиции по данному факту уже прошла служебная проверка. По её результатам сотрудник был уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, пояснили в пресс-службе УМВД РФ по Кировской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ