53 человека погибли при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово

Среди пострадавших есть дети.

1442

Спасатели обнаружили на месте пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове тела 53 погибших. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб МЧС.

Ещё 12 человек доставили в больницы, а 36 пострадавшим оказали помощь амбулаторно. Без вести пропавшими числятся 16 человек. Также на третьем этаже ТЦ в контактном зоопарке находилось более 200 животных. Спасти их не успели.

В настоящий момент пламя ликвидировано, пожарные проводят разбор завалов. В результате пожара обвалились помещения двух из трёх кинозалов.

Напомним, возгорание началось в воскресенье днём на четвёртом, последнем, этаже здания. По предварительным данным, причиной пожара мог стать поджог в батутной комнате. У одного из детей с собой была зажигалка. Всего в тушении пожара принимали участие 660 сотрудников МЧС.

Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», «Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Президент России Владимир Путин уже получил доклады главы МЧС Владимира Пучкова и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Подпишись на канал в