Кировский студент разработал способ, избавляющий крыши от сосулек

Магистрант ВятГУ Михаил Вохмянин изобрёл специальную жидкость.

899

Средство для обработки кровель зданий изобрёл магистрант второго курса Института химии и экологии Вятского госуниверситета. Если наносить эту жидкость на крыши, можно избавиться от образования льда, снега и сосулек. Как рассказал Михаил Вохмянин, за шесть лет жизни в Кирове он сам едва не пострадал от рухнувшего с крыши снега, сообщает ТАСС.

– Задались вопросом, почему так происходит, – отметил студент. — Потому что не убирают снег, поскольку снега очень много и приходится несколько раз за зиму нанимать альпинистов, которые будут его счищать.

Существующие варианты защиты крыш от образования наледи, по словам Михаила, дорогие и недоступны для массового использования.

Созданное в университете средство – это мутная жидкость, похожая на жидкий клей. Один из компонентов – вещество, которое получают из переработанных пластиковых бутылок. Средство можно наносить на крышу один раз в год. Сейчас Михаил Вохмянин трудится над увеличением срока до трех лет. По его словам, для обычной пятиэтажки необходимо примерно 200 литров средства.

Подпишись на канал в