«На всё ушло минуты четыре». Дорожный мастер рассказал, как спас от гибели сбитого поездом мужчину

На перегоне Ардаши – Просница в Кирово-Чепецком районе поезд сбил мужчину, переходившего пути в неположенном месте. В результате потерпевшему отрезало ступню, но благодаря грамотным действиям дорожного мастера Николая Бобылева, мужчина остался жив.

1294

Инцидент произошёл 14 марта около 19 часов. Мужчину, находящегося в опасной близости от железнодорожных путей, заметили машинисты проходящих поездов и сообщили об этом диспетчеру. Тот, в свою очередь, позвонил Николаю и попросил проверить место.

– Так как я живу недалеко – в деревне Чуваши, – я сел в машину, приехал туда вместе с бригадиром и обнаружил мужчину, сидящего у путей. На вид ему было лет 50-60, – рассказал «Первоисточнику» Николай Бобылев. – При этом под ним уже растеклась большая лужа крови, а ступня на левой ноге была отрезана. Сам он этого, кажется, не замечал, так как был пьян, а на улице было темно. Только когда мы посветили ему на ногу фонариком, он осознал, что произошло и у него начался шок.

Николай сразу же отправил бригадира останавливать ближайший поезд, а сам начал перетягивать ногу пострадавшего ремнём, чтобы остановить кровь. Затем рядом остановился поезд, мужчины загрузили пострадавшего в вагон и доставили на станцию Зуевка, где его уже ждала машина «скорой помощи». Оттуда сбитого пешехода сразу же увезли в больницу.

– На всё про всё у нас ушло, примерно, четыре минуты. При этом, если бы мы не успели вовремя до него добраться, то следующий поезд просто переехал бы его пополам, – добавил дорожный мастер.

К слову, это далеко не первый случай, когда Николай попадает в подобные ситуации.

– У меня много ерунды всякой по работе происходило, – отметил он, – и пожар на станции Ардаши, где мы людей и машины эвакуировали, и в Чувашах пожар тушили, много всего.

Подпишись на канал в