В кировских больницах усилили меры пожарной безопасности

С персоналом провели дополнительный инструктаж и проверили оборудование.

vk.com

Министерство здравоохранения и министерство социального развития Кировской области инициировали ряд профилактических проверок в подведомственных учреждениях – стационарах больниц и отделениях соцзащиты. Дополнительные проверки связаны с трагичными событиями в Кемерово, пояснили в правительстве Кировской области.

– В связи с указанным предписанием, состоялись профилактические проверки на объектах здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, а именно – в стационарах больниц. Были проведены дополнительные инструктажи с охраной и дежурным персоналом, проверена исправность автоматической пожарной сигнализации, наличие планов эвакуации, умение пользоваться первичными средствами пожаротушения и знание персоналом действий в случае возникновения пожара, – сообщил главный внештатный консультант по пожарной безопасности государственных медицинских организаций Кировской области Владимир Островский.

Кроме того была организована плановая вечерняя эвакуация в Кировском областном клиническом онкологическом диспансере.

– Пожар может случиться в любое время дня и ночи, поэтому учения мы всегда проводим в разное время, чтобы оценить готовность медперсонала к чрезвычайной ситуации, – отметил главный врач онкодиспансера Игорь Набатов. – Проведенные учения показали как положительные результаты, так и выявили ряд недостатков, но в конечном итоге оценены удовлетворительно.

Игорь Набатов также добавил, что в учреждении проведены инструктажи всех сотрудников и дежурных служб, закуплены средства индивидуальной защиты и мягкие носилки для пациентов, перезаряжены огнетушители, расчищены объездные пути.

Аналогичные учения проводятся также в школах и спортобъектах.

– Противопожарные тренировки нужны для того, чтобы каждый сотрудник четко понимал сферу своей ответственности и максимально быстро реагировал в случае чрезвычайной ситуации, – пояснил министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Также в целях обеспечения пожарной безопасности учреждений социального обслуживания населения ежегодно разрабатывается план совместных мероприятий министерства социального развития региона и Главного управления МЧС России по Кировской области.

– После утверждения комплексный план мероприятий направляется в учреждения соцобслуживания населения для его реализации, – отметила министр социального развития области Ольга Шулятьева. – Во избежание пожара во всех организациях социального обслуживания усилен контроль над соблюдением трудовой дисциплины. В целях предупреждения фактов злоупотребления курением в неустановленных местах сотрудники, находящиеся на дежурстве, контролируют соблюдение проживающими в учреждениях гражданами правил пожарной безопасности и внутреннего распорядка.

Вопросы обеспечения комплексной безопасности объектов здравоохранения и социального обслуживания населения находятся на постоянном контроле Правительства области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться