Выбираем кулич к Пасхе

Совсем скоро, 8 апреля, православные христиане отметят самый долгожданный и светлый праздник в году. Как выбрать кулич для пасхального стола, чтобы порадовать своих близких?

2035

Внимание на состав

Секрет пасхального кулича кроется в особом тесте, для изготовления которого используют качественные, свежие и натуральные продукты:

  • сливочное масло (но не растительные жиры - его более дешевая замена);
  • мука высшего сорта (серая низкого качества не пригодна);
  • большое количество натуральных яиц - именно они дарят мякишу аппетитный желтый цвет (никого яичного порошка!!!);
  • дрожжи;
  • цукаты или изюм для вкусной начинки.

Читайте состав куличей внимательно - никаких улучшителей, консервантов, стабилизаторов и красителей в правильной выпечке быть не должно.

Внешний вид

Выбрать по-настоящему свежий кулич поможет корочка. Очень важно, чтобы она имела равномерную толщину и цвет, была средней твердости. Запах кулича должен быть приятным, немного сладким, но не резким и не слишком пряным.

Хороший кулич должен быть цилиндрической формы. Выбирая праздничную выпечку, не стоит покупать слишком большие куличи. Оптимальный вес не более 500 граммов, если кулич более объемный - он может оказаться непропеченным.

Верхушка кулича должна быть сухой, на глазури не должно быть трещин. В качестве украшения на глазури используют всевозможные кондитерские посыпки, однако избыток украшений может оказаться попыткой скрыть невкусную выпечку.

Упаковка

Выбирая кулич в магазине, обратите внимание на то, как он упакован. Если кулич стоит без упаковки, то ни в коем случае его не берите. Куличи хорошо впитывают запахи, поэтому вам может попасться изделие с «необыкновенным запахом».

Перед тем как взять кулич присмотритесь, если он выглядит помятым и неопрятным, то скорей всего его уронили или просто небрежно транспортировали и такой кулич брать не стоит!

Куличи с историей

На протяжении 24-х лет ТМ «Хлебное изобилие» к светлому празднику Пасхи радует своих покупателей традиционной пасхальной продукцией: куличами и пряниками. В их составе мы используем только натуральное продукты, благодаря которым вкус и качество пасхальной продукции остается неизменным. Все, что сделано для людей, тем более в светлый праздник, сделано от всей души, с пожеланием добра, любви и счастья.

В преддверии праздника вы можете заказать доставку куличей и пряников прямо в офис. Для этого необходимо лишь позвонить по телефону 8-953-671-44-00 и сделать заявку. Доступны к заказу будут куличи развесом 100гр, 250гр и 400 гр.

Контактные телефоны: 31-55-77, 31-15-97, 8(953)671-44-00
Страница «ВКонтакте»: vk.com/hlebnoeizobilie

Подпишись на канал в