Губернатор обозначил задачу, поставленную перед новым бизнес-омбудсменом

Накануне Игорь Васильев подписал указ о назначении Владислава Попова на должность.

kirovreg.ru

Глава региона Игорь Васильев встретился с новым уполномоченным по защите прав предпринимателей Владиславом Поповым и обсудил с ним первостепенные задачи, стоящие перед омбудсменом. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам губернатора, важной задачей в настоящее время является создание благоприятного инвестиционного климата и борьба с теневым бизнесом.

– Предприниматели вокруг вас должны работать на одну задачу, чтобы добросовестным компаниям было комфортно, удобно и надежно работать здесь, – пояснил Игорь Васильев. – А это значит, что работники должны получать белую высокую заработную плату, а предприятия – выплачивать все налоги. Тогда будет развиваться социальная сфера. Необходимо привлекать неравнодушных людей, заинтересованных в честном ведении своего бизнеса. Давайте на этом сосредоточимся и будем совместно эти вопросы решать.

Владислав Попов, в свою очередь, отметил, что планирует вовлекать как можно больше бизнес-институтов в общую работу.

– Статистика показывает, что из-за сложных отношений с контрольно-надзорными органами бизнес покидает регион. Поэтому нужно более детально разбираться в причинах этого ухода, – пояснил он.

Напомним, кандидатура Владислава Попова была одобрена на публичных обсуждениях. В феврале 2018 года кандидатуру Попова согласовал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, в марте – депутаты Законодательного собрания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться