В посёлке Новом убрали 50-метровую свалку мусора

Местные жители выбрасывают отходы прямо рядом со своими домами.

Администрация города Кирова

Рабочие ликвидировали крупную мусорную свалку в посёлке Новом. Она образовалась из-за того, что местные жители три месяца выбрасывали мусор к гаражам на улице Бородулина, вместо того, чтобы заключить договоры на вывоз отходов, пояснили в администрации города.

Специалисты теруправления по Ленинскому району Кирова пояснили, что раньше на месте свалки стоял контейнер, на вывоз отходов из которого был заключён договор с некоторыми жителями. По плану должны были вывозить пять кубометров мусора три раза в неделю, но по факту в мусорный бак бросали по 5-10 кубометров отходов ежедневно – и те, кто заключил коллективный договор, и те, кто этого не сделал. В результате около бака постоянно образовывались кучи мусора.

В итоге в прошлом году все контейнерные площадки демонтировали, а местным жителям предложили заключить индивидуальные договоры. Это позволило сократить вывоз мусора с несанкционированных свалок за 2017 год на две тысячи кубометров, отметили в мэрии.
– Всего на ликвидацию стихийных свалок в Кирове тратится около 20 миллионов рублей в год, – добавили в администрации.

Напомним, с 1 января 2019 года в Кировской области начнёт действовать новая система, по которой обращение бытовых отходов станет коммунальной услугой. Строка на вывоз, утилизацию отходов в платёжной квитанции будет для всех граждан обязательной.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться