Анна Альминова сравнила манеж в Вересниках с «Лужниками»

Спортсменка отметила символичную схожесть названий спортивных комплексов.

1istochnik.ru

Замминистра спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова заявила, что название манежа «Вересники», который сейчас строится в одноимённом районе, – достаточно самобытное и похоже на название московского спорткомплекса «Лужники».

– Ранее на этом участке были болота, поэтому и дано было название, производное от слова «лужа». Но сегодня, когда мы слышим слово «Лужники», то представляем современный мультиспортивный комплекс, кластер из стадионов и дворцов спорта. Поэтому схожесть в названии с самым грандиозным спортивным кластером в России у «Вересников» достаточно символичная, – отметила Анна Альминова.

Она выразила уверенность, что манеж станет точкой отсчёта в развитии микрорайона «Вересники».

– Я очень надеюсь, что через несколько лет кировчане уже не будут ассоциировать этот район с каким-то неблагополучным местом, а наоборот, это будет успешный, процветающий, наполненный жизнью и детьми, школами, детсадами, спортивными объектами микрорайон нашего родного города, – добавила заместитель министра.

Также Альминова назвала значимым тот факт, что название для манежа выбирали сами кировчане. Напомним, по итогам голосования, в котором приняли участие более 2000 человек, манеж решено было назвать «Вересники». На втором месте оказалась «Вятка-Арена» (26,6%), остальные варианты набрали менее 10% голосов.

В настоящее время отделочные работы на объекте завершены на 90%, работы по окраске стен и стяжке пола закончатся к 15 апреля, после чего начнётся укладка спортивного покрытия и установка спортивного оборудования. На следующей неделе стартуют работы по благоустройству прилегающей территории. Проектом предусмотрена высадка зеленых насаждений, устройство двух съездов к улице Ключевой, строительство автомобильной парковки. Все работы осуществляются в соответствии с графиком работ и будут выполнены в срок, заверили в правительстве региона.

Добавим, что строительство легкоатлетического манежа в Кирове реализуется в рамках программы «Газпром – детям», которая охватывает 73 региона страны. Программа направлена на развитие детско-юношеского спорта и организацию досуга молодежи. За период ее действия в Кировской области, в числе прочих объектов, был построен плавательный бассейн «Быстрица».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться