Жители деревни Русское оказались отрезаны от внешнего мира из-за затопленной дороги

Потерпевшие оставили сигнал на интерактивной карте «убитых» дорог.

ОНФ

Каждой весной жители деревни Русское оказываются отрезаны от внешнего мира. Причиной становится талый снег, который затапливает дорогу, сообщили активисты Общероссийского народного фронта.

По ночам вода замерзает, образуя глубокие лужи и колеи глубиной до 60-70 см, что делает практически невозможным проезд по дороге легкового транспорта. Такой период бездорожья продолжается более месяца, при этом никакой помощи от обслуживающей организации и муниципалитета жители добиться не могут.

– В нашей деревне около 40 частных домов. Часть жителей перебирается на зиму в городские квартиры, но многие остаются здесь. И каждой весной на один-два месяца мы практически отрезаны от мира. Когда ребёнок одного из соседей заболел пневмонией, скорая не смогла к нам проехать, и отцу пришлось целый километр нести ребёнка на руках, – рассказал активистам житель деревни.

По мнению жителей, проблему можно было бы решить, проведя ремонт системы водоотведения и подняв уровень дороги на участке, который сильнее всего подвергается затоплению. Но в этой просьбе чиновники жителям отказали, сославшись на «дефицит бюджетных ассигнований».

Также, существует старая дорога, по которой путь к деревне короче и её состояние лучше, однако несколько лет назад она оказалась в федеральной собственности.

– Обязать обслуживающую организацию содержать проезд к деревне в нормальном состоянии, а также прочистить забившуюся водоотводную трубу – вполне реально. Вопрос лишь в должном контроле. Не будем забывать, что речь идёт о жизни и здоровье людей, которые в критической ситуации могут остаться без помощи экстренных служб, – заявил региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Чтобы многолетняя проблема была решена, активисты направили обращение в территориальное управление администрации Ленинского района Кирова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться