Котельничанин получил крупный срок за жестокое убийство 17-летней подруги

Причиной для конфликта стал отказ девушки выпить.

1006

В Котельниче вынесли приговор 22-летнему местному жителю, который застрелил несовершеннолетнюю подругу. Также срок получил его приятель, помогавший прятать тело, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Напомним, 15 декабря компания молодых людей распивала алкоголь на пилораме в одном из посёлков района. 22-летний осуждённый предложил выпить своей 17-летней подруге, но та отказалась. Тогда юноша достал незарегистрированное охотничье ружье, зарядил в него патрон и прицельно выстрелил в шею девушке. От полученного огнестрельного ранения она скончалась на месте.

После убийства осуждённый вместе с 21-летним приятелем вывез тело девушки в поле у деревни Зайцевы, где закопали в снег. Ружьё молодой человек выкинул в реку, а сотовый телефон подруги сжёг.

– При установлении первоначальных обстоятельств осужденный категорически отрицал свою причастность, однако благодаря грамотно выбранной тактике допроса и последовательного предъявления собранных доказательств он признал свою вину в убийстве и раскаялся в случившемся, – рассказали в следкоме.

Суд приговорил убийцу к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничению свободы на 1,6 года. Подельник получил шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор суда не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в