Волна онлайн-мошенничеств в кредитной сфере прокатилась по Кировской области

Граждане массово относят злоумышленникам «деньги на страховку».

bankstoday.net

Мошенники, представляющиеся «кредитной организацией», систематично лишают доверчивых жителей Кирова и области своих сбережений. По сообщению областного управления МВД России, частные случаи обмана объединяет один и тот же сценарий.

Каждый из потерпевших, пытаясь оформить кредит с доставкой карты на дом, оставлял заявку на сайте с сомнительной репутацией. После этого с гражданам созванивался «сотрудник банка», который сначала говорил им о необходимости «оплатить взнос за страховку и услуги курьера», а после оплаты переставал выходить на связь. Жертв не смущало даже то, что их просили перевести деньги на частный электронный кошелек.

В числе пострадавших от действий злоумышленников – 21-летняя девушка из Кирова, потерявшая 7 тысяч рублей, житель поселка Кикнур, лишившийся 10 тысяч рублей, и женщина из Нововятского района, заплатившая «банку» 3 тысячи рублей. Наибольший ущерб был причинён кировчанину, желающему оформить кредит на 300 тысяч рублей – он перечислил на счета злоумышленников свыше 55 тысяч.

В настоящее время полиция разыскивает дистанционных мошенников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться