Ошибки непрофессионалов в замене моторного масла

Разберем наиболее распространенные случаи стука в двигателе

На самом деле лучше всего доверять замену масла двигателя автомобиля профессионалам на СТО.

Многие автолюбители считают, что замена масла в двигателе работа непыльная и ее можно сделать самостоятельно.  Но есть и те, кто считают, что без смотровой ямы слить старое масло практически нереально. Постараемся развеять все мифы по поводу собственноручной замены. Конечно, в техобслуживании автомобиля, как и в других сферах, лучше всего довериться профессионалам.

Обычные ошибки неопытных водителей

Неопытные водители, при самостоятельной замене масла в двигателе автомобиля, совершают грубые ошибки, после которых приходится ремонтировать узлы и агрегаты автомобиля. Вот вам парочка примеров.

Например после самостоятельно замены масла в двигателе может появиться необычный гул в трансмиссии.  Если гудит трансмиссия, то обычно это нехватка смазочных материалов в коробке передач. Как это связано с маслом в двигателе? Сейчас объясним.

Во время самостоятельной замены масла есть вероятность вместо пробки горловины картера двигателя открутить пробку горловины коробки передач. Что произойдет в этом случае? Вы просто сольете масло из коробки передач, а в двигателе так и останется старое масло. При всем этом, вам покажется, что масло вы уже слили и поверх старого масла нальете новое. Конечно, можно попробовать щупом, но новички, скорее всего, даже не станут париться. В итоге ошибка неопытного водителя приведет к тому, что коробка передач будет работать без масла, в то время как двигатель будет работать с двойным объемом моторного масла. И вам очень повезет, если чрезмерное давление масла не выдавило сальники.

Другой пример невнимательности. После слива старого масла некоторые автолюбители забывают закрыть горловину картера двигателя. Через верхнюю горловину вы заливаете новое масло, закрутили и забыли проверить уровень масла с помощью щупа. В итоге все масло вытечет через нижнюю горловину, и уже спустя несколько километров в вашем двигателе появился стук.

Неправильная замена масла

Ошибки бывают и при использовании неправильных способов замены масла. Многие автолюбители и работники СТО приобретают вакуумные установки для замены масла двигателя. С одной стороны это облегчает работу, так как отпадает необходимость в смотровой яме, чтобы слить моторное масло через горловину картера двигателя. Вакуумная установка может высосать масло из двигателя через отверстие для щупа.

Действительно удобное приспособление, но оно делает некачественной замену масла. Во время такой процедуры на дне картера остается старое масло с множеством частиц металла и нагара. От этой грязи и необходимо избавляться при замене моторного масла. Затем заливается новое масло поверх грязи. Простыми словами, полезного эффекта от такой замены для двигателя не происходит.

Для опытного автомобилиста, который знает своего спутника как свои пять пальцев, такие проблемы могут показаться смешными и невероятными, но начинающим водителям мы все-таки рекомендуем обращаться за заменой масла к профессионалам. В прочем и опытные автолюбители не всегда находят время или возможность для собственноручной замены масла. Рекомендуем обратиться в «Юникс».

Здесь для вас есть приятные бонусы. В компании «Юникс» приобретая от 2,5 литров моторного масла, его замена будет бесплатной*. Зачем лишний раз делать что-то самому, когда за вас бесплатно все сделают специалисты. Человек, который знает толк в выгоде – умный человек.

Сменить масло бесплатно можно в «Юниксе» на улице Профсоюзной, 9 и на улице Свободы, 6а.

*Подробности акции уточняйте у продавцов-консультантов по телефону +7 (8332) 35-84-40 или на сайте http://unixmagazin.ru

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться