Библиотека имени Герцена получит 3 млн на новые книги

Правительство области повысило финансирование фондов на 75%.

321

В 2018 году областная научная библиотека имени Герцена получит порядка трёх миллионов рублей на закупку новых книг. По сообщению правительства Кировской области, сумма будет выделяться по частям, и первую часть в 1 млн 255 тысяч рублей библиотека получит уже в апреле.

Директор библиотеки Наталья Стрельникова, получившая эту новость от корреспондента «Первоисточника», отметила, что читатели уже очень истосковались по новым книгам.
– У нас универсальный фонд, и мы комплектуем его литературой по всем направлениям. К нам обращаются специалисты совершенно разных специальностей, поэтому мы комплектуем его и технической литературой, и научной, и научно-популярной, и, разумеется, художественными изданиями, – сказала Наталья Владимировна.

Также директора отметила, что общая сумма существенно превышает сумму финансовой поддержки, которую фонды «Герценки» получили в прошлом году – она составляла приблизительно 1 млн 700 рублей.

По приблизительным подсчётам, исходя из средней стоимости книг в прошлом году, выделенных денег хватит на покупку шести тысяч новых изданий.

Подпишись на канал в