Главными продуктами к Пасхе являются куличи, творожная пасха и крашеные куриные яйца. Роспотребнадзор подготовил несколько советов при выборе этих продуктов к праздничному столу.
При покупке яиц необходимо обращать внимание на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный цвет. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта.
Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца.
При покупке творога нужно убедиться в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах.
При покупке готового кулича нужно обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты. Лучше отдать предпочтение изделиям без разноцветных кондитерских шариков, а с натуральными украшениями – миндальным лепесткам, орехами, сахарной пудрой или глазурью. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.