Как правильно выбрать кулич, яйца и творог к Пасхе. Советы Роспотребнадзора

Православные христиане будут отмечать этот праздник уже в этом воскресенье.

na-bludce.ru

Главными продуктами к Пасхе являются куличи, творожная пасха и крашеные куриные яйца. Роспотребнадзор подготовил несколько советов при выборе этих продуктов к праздничному столу. 

При покупке яиц необходимо обращать внимание на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный цвет. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта. 

Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца. 

При покупке творога нужно убедиться в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах.

При покупке готового кулича нужно обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты. Лучше отдать предпочтение изделиям без разноцветных кондитерских шариков, а с натуральными украшениями – миндальным лепесткам, орехами, сахарной пудрой или глазурью. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться