В Следственном управлении рассказали об обысках в администрации города

Следователи изымали документы из Департамента образования МО «Город Киров».

823

Обыски, прошедшие накануне в администрации Кирова, были связаны с делом о нецелевом расходовании бюджетных денег в особо крупном размере, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

– Сегодня в рамках расследования уголовного дела в Департаменте образования МО «Город Киров», а также МКУ «Центр ресурсного обеспечения» проведены обыски с целью обнаружения документов, в том числе на электронных носителях, содержащих сведения о совершённом преступлении, – сообщили в следкоме. – Ранее сотрудниками СУ СКР по Кировской области были проведены обыски в МКУ «Комбинат продовольственного и социального питания», а также в МКУ «Централизованная бухгалтерия».

В настоящее время назначены судебная бухгалтерская экспертиза, которая установит точную сумму денег, растраченных не по назначению. Предварительно, речь идёт о девяти миллионах рублей.

Напомним, что, по версии следствия, неустановленные лица в 2015-2016 годах растратили деньги, выделенные на питание и содержание детей в дошкольных детских учреждениях.

Ранее глава администрации Илья Шульгин заявил, что следственным органам будет оказана вся необходимая поддержка.

Подпишись на канал в