В Кировской области обезврежена банда наркоторговцев

Подозреваемые задержаны и дают показания.

vk.com

В отношении семерых жителей региона 1994-1998 годов рождения, в том числе одной девушки, возбуждено уголовное дело за организацию преступного сообщества, занимающегося сбытом наркотиков.

Наркотические средства члены банды распространяли на территории пяти районов Кировской области, а также в Удмуртской Республике.

По данным правоохранительных органов, преступное сообщество было создано в ноябре 2016 года. Его участники соблюдали конспирацию, общались при помощи интернет-мессенджера, перевод денежных средств осуществлялся через электронные платежные системы. В банде были распределены роли: одни занимались фасовкой, другие – закладкой и пр.

В ходе предварительного расследования изъято более 700 граммов наркотических средств синтетического происхождения, а также сотовые телефоны, ноутбуки, планшетные компьютеры, банковские карты, упаковочный материал, электронные весы.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, за организацию преступного сообщества и участие в нём каждому из задержанных грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться