В Кирове впервые состоялся турнир по плаванию «Кубок Золотого кольца»

Завтра, 8 апреля, мероприятие продолжится.

483

7 и 8 апреля в Кирове на базе спортивной школы «Быстрица» проходит IV этап открытого областного турнира по плаванию «Кубок Золотого кольца».

По словам и. о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгия Барминова, в соревнованиях принимают участие более 500 спортсменов из разных регионов России и Республики Беларусь.

– Киров впервые принимает такие старты, – отметил Георгий Барминов. – Сформированная в Кировской области спортивная инфраструктура для плавания позволяет нашим спортсменам тренироваться и соревноваться в хороших условиях. Главная задача, которая сейчас стоит перед нами, – это проведение на ее основе как можно большего количества стартов. Все это нужно для того, чтобы дети, занимающиеся плаванием, получали опыт участия в соревнованиях и могли проявить себя.

Специальными гостями кировского этапа соревнований стали звёзды мирового плавания: чемпион мира и Европы, многократный чемпион России Никита Коновалов и многократный призёр чемпионата мира, Европы и России, рекордсменка России Яна Мартынова.

Отметим, что турнир «Кубок Золотого кольца» проводится с 2014 года. Его организатором выступает спортивная компания «СПОРТ-СБОР» при поддержке Всероссийской Федерации плавания.

- В программе турнира «Кубок Золотого кольца предусмотрены заплывы на 50 метров в многоборье (баттерфляй, брасс и вольный стиль), а также эстафета. До этого этапы турнира прошли в Рязани, Ярославле и Минске. После Кирова «Кубок Золотого кольца» отправится в Калининград. Закрытие сезона 2017-2018 пройдет в Анапе, - рассказали в пресс-центре Правительства Кировской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ