Фото розовой шапочки в социальных сетях стало доказательством кражи в суде

Похитившая вещи девушка отдала часть из них маме, а та сфотографировалась в них и выложила кадры в сеть.

yzsar.ru

Первомайский районный суд Кирова вынес приговор юной чепчанке, которая обокрала чужую квартиру в новогоднюю ночь 2017 года. Одним из доказательств кражи стало фото розовой шапочки, обнаруженной в социальных сетях, сообщили в прокуратуре Первомайского района.

Как выяснилось в суде, компания молодых людей, среди которых была осуждённая (на тот момент ещё несовершеннолетняя), отмечала Новый год в одной из квартир Кирова. После празднования все гости легли спать, а осуждённая обнаружила на холодильнике ключи от соседней квартиры. Так как хозяйка той квартиры отмечала Новый год здесь же и уже спала, девушка решила обокрасть её дом.

Открыв дверь, она собрала в пакет все ценные вещи, которые сумела найти, и на такси уехала домой. Ущерб потерпевшей составил 8700 рублей. При этом её успели заметить другие гости. Вернувшись на следующий день домой, хозяйка обнаружила пропажу вещей и обратилась в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако подозреваемая стала скрываться от органов следствия. Найти её удалось лишь в 2018 году. Украденными вещами девушка распорядилась по своему усмотрению, в том числе, отдала некоторые из них своей маме. Среди них оказалась розовая шапочка, в которой мама подозреваемой сфотографировалась и выложила фото в социальные сети.

Вынося приговор, суд учёл, что подсудимая полностью признала свою вину, в момент совершения преступления была несовершеннолетней, а также имеет психическое расстройство и беременна. Таким образом её приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться