Лже-журналисты украли у жителя Подосиновского района 120 тысяч

Пока девушка отвлекала хозяйку, её сообщник обыскивал дом.

288

Сотрудники полиции задержали молодого человека и девушку, которые обокрали дом жителей села Горносталиха Подосиновского района, представившись журналистами. Добычей воров стала 121 тысяча рублей, сообщили в УМВД по Кировской области.

Со слов 80-летней пенсионерки, днём она услышала шут в сенях и увидела незнакомых мужчину и женщину. Последняя назвалась журналисткой и увела бабушку в дом, где якобы стала брать у неё интервью, в то время как молодой человек обыскивал дом. Когда он нашёл деньги, парочка сразу же ушла. Вечером пенсионерка рассказала вернувшемуся с работы сыну о незваных гостях, он проверил место хранения денег и обнаружил пропажу.

Полицейские установили личности мошенников и задержали их. Ими оказались 25-летний молодой человек и 24-летняя девушка, которые раньше уже попадали в поле зрения правоохранителей. Выяснилось, что деньги они поделили поровну, однако часть успели потратить. Всего у них изъяли 46 тысяч рублей.

– В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража», проводятся следственные действия, – добавили в областном УМВД.

Подпишись на канал в