В Стамбуле заинтересовались разработками кировской ЦДС

Турция присоединилась к списку стран, в которых оценили организацию работы общественного транспорта в Кирове.

539

Опыт системы общественного транспорта Кирова привлёк внимание турецких перевозчиков. Транспортные службы Стамбула пригласили кировских коллег оценить и доработать систему, действующую в турецкой столице, рассказал изданию sm-news.ru директор ЦДС Кирова Александр Рыболовлев.

– Каким-то чудом в Стамбуле заинтересовались нами. В Турции нам предложили изучить их систему и внести свои предложения. У них интересная система, она построена на оплате проезда жетонами – отмечает Рыболовлев особенности общественного транспорта в Турции.

По словам главы ЦДС, это не первый раз, когда кировские диспетчерские службы делятся опытом с зарубежными коллегами. Сведения о сети автобусов и троллейбусов Кирова были представлены на докладе во Франции, а в Кыргызстане и Таджикистане наработки кировчан будут активно использоваться для модернизации столичных транспортных систем.

При этом диспетчерская служба также расширяет и географию федеральных субъектов. В ноябре этого города к Сыктывкару и Бору (Нижегородская область), в которых обслуживанием транспортной системы занимается кировская ЦДС, добавится и Ухта. Во втором городе Республики Коми организация займется оптимизацией уже существующей структуры.

– Маршрутная сеть в Ухте рождалась хаотично и развивалась по мере необходимости. Но сейчас настал момент, когда нужно что-то с этим делать. Придется выстраивать расписание исходя из пассажиропотока. Нужны решения, которые наведут порядок. Мы не будем ничего ломать, – отметил Александр Рыболовлев. – Снимем параметры, подкорректируем и выдадим администрации. Исходя из этого, местные власти будут принимать решения.

Подпишись на канал в