В этом году акцию «Бессмертный полк» отделят от Парада Победы

Она пройдёт отдельно от основных торжеств праздника.

900

В День Победы, 9 мая, колонны участников «Бессмертного полка» будут формироваться на Театральной площади и пойдут к Вечному огню позднее, чем в прошлом году. Если раньше шествие «Бессмертного полка» начиналось сразу же после военного парада, то в этом году граждане пройдут уже после завершения возложения цветов к Вечному огню другими участниками акции, говорится в программе мероприятий Дня Победы (имеется в распоряжении «Первоисточника»).

Сбор участников и торжественное открытие акции состоится в 12:00 у сцены на Театральной площади, а в 12:30 колонны «Бессмертного полка» пройдут от главной площади Кирова к Вечному огню по улице Московской и набережной Грина.

Среди других отличий: отсутствие необходимости регистрироваться в акции. В этом году, чтобы принять в этом году участие в шествии «Бессмертный полк», достаточно будет лишь подойти с транспарантом к началу мероприятия.

Напомним, в прошлом году для участия в акции был необходим пригласительный билет, который выдавался в определённое время в многофункциональных центрах Кирова, а также паспорт. Теперь для участия достаточно будет лишь главного атрибута акции – транспаранта с портретом участника Великой Отечественной войны.

Подпишись на канал в