Кировские каратисты завоевали 9 медалей на чемпионате Европы

Сборная России заняла первое место.

378

В Армении прошли чемпионат и первенство Европы IFK по киокушинкай, в котором приняли участие 680 спортсменов. Сборная Кировской области получила девять медалей: три золотых, три серебряных и три бронзовых, сообщили в правительстве региона.

Среди наших спортсменов отличились Екатерина Шемина («золото»), Кристина Голованова («бронза»). В возрастной категории «юноши и девушки 14-15 лет» Карина Богданова получила золотую медаль, Екатерина Логинова – серебряную, Анна Устюжанина и Антон Куликов – бронзовую. В возрастной категории «юниоры и юниорки 16-17 лет» отличились Кирилл Леденцов («золото»), Сергей Вахрамеев и Любовь Бакина («серебро»)

К слову, команда из России была самой многочисленной – 204 участника, из них 11 представителей Кировской области. 

– Соревнования проводились в течение двух дней. В первый прошли выступления спортсменов в возрасте 10-17 лет, где определились победители и третьи места в чемпионате. На второй день состоялись финальные поединки чемпионата, которые прошли очень ярко и эффектно. В конечном итоге сборная команда Кировской области завоевала три золотых, три серебряных и три бронзовых награды. Мы довольны нашими выступлениями, но всегда есть, к чему стремиться, – рассказала тренер Вятской спортивной школы олимпийского резерва Анна Новикова.

По итогам соревнований сборная России заняла первое место в командном зачете и первенства, и чемпионата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ