Зачем нужно идти к флебологу?

Последствия тромбоза вен могут быть фатальными.

2262

Тромбоз относится к заболеваниям, развитие которых протекает практически бессимптомно. Его возникновение и локализация труднопредсказуемы.

Внезапная угроза

Тромбоз – это образование внутри кровеносных сосудов твердых сгустков крови (тромбов). Возможны два варианта неблагоприятного развития заболевания. Один из них - затруднение кровотока и даже полная закупорка сосуда. Второй - отрыв тромба и вынос его с током крови в кровеносную систему. Наиболее распространенная форма – это тромбоз нижних конечностей.Одной из самых опасных разновидностей является тромбоз глубоких вен на ногах. Его развитие происходит без симптомов, а последствия – особенно тяжелые. Тромбоз вен может спровоцировать тромбоэмболию лёгких, которая приводит к летальному исходу.

Чем опасен тромбоз

Сосудистые патологии – это не косметический дефект, который приносит дискомфорт, а реальная угроза для здоровья и жизни.

Ежегодно в России примерно у 1 млн. пациентов диагностируют венозный тромбоз, а более 100 тыс. человек умирает от тромбоэмболии. Именно поэтому при склонности к сосудистым патологиям при первых признаках болезни необходимо обязательно посетить врача.

Варикозное расширение и венозные тромболитические осложнения провоцируют развитие других заболеваний. Тромбоз глубоких вен не виден, потому что эти сосуды расположены глубже, под мышечным слоем. И болезнь может долгое время протекать бессимптомно, пока сосуд не закупорится сгустком крови и не воспалится. Вскоре по ходу вены возникают и другие тромбы. Тромботические образования в венозном русле часто становятся причиной тромбоэмболии легких, которая приводит к летальному исходу.

Лечение тромбоза

В подобной ситуации Вам нужен врач узкой специализации, который занимается именно болезнями вен – флеболог. В компетенцию врача-флеболога входит разработка эффективных профилактических мер, направленных на устранение причины заболеваний вен и недопущение рецидивов.

К флебологу часто обращаются пациенты с запущенными заболеваниями в одной из последних стадий. Но чем раньше вы займетесь своими венами – тем проще будет это сделать. Основа лечения – это правильная и своевременная диагностика.

На диагностике и лечении болезней вен специализируется клиника «Нева» в городе Кирове. В клинике применяют такие виды лечении, как лазер, склеротерапия, в том числе под УЗИ контролем, а аппаратное обезболивание сводит неприятные ощущения к минимуму.

Одним из самых эффективных методов лечения является внутривенозная лазерная облитерация вен нижних конечностей. Она подразумевает воздействие на вену через просвет. На коже не производится крупных разрезов, не накладываются швы, операция переносится хорошо и не имеет никаких осложнений. Прием ведут опытные врачи флебологи: Илья Евгеньевич Леонов, член ассоциации флебологов России, и Азиз Алишерович Сулейманов, сосудистый хирург.

При сосудистых звездочках, незначительно выраженном варикозе, неосложненной венозной недостаточности можно провести курс поддерживающей терапии.

Клиника «Нева» предлагает следующие аппаратные методы консервативного лечения вен при отечности, болях, незначительном поражении сосудов:

Миостимуляция – электроимпульсное воздействие на ткани. Стимулирует мышечную релаксацию и регенерацию тканей, улучшает состояние венозных стенок, нормализует кровоток. Можно использовать для профилактики и лечения легких форм варикоза.

Лимфопресс – воздействие сжатым воздухом, щадящий массаж, прессотерапия. Устраняет отечность, снимает постоянную усталость ног, улучшает состояние вен, за счет активации лимфотока уменьшает внешние проявления целлюлита.

Мы поможем Вам победить болезнь!

В клинике «Нева» можно пройти обследование за 1 день и избавиться от варикоза. Реабилитационный период после Склеротерапии или ЭВЛО не требуется. Вам нужно будет некоторое время носить компрессионный трикотаж и ежедневно гулять на свежем воздухе.

Лечение варикоза лазером за 1 визит – это реально в клинике «Нева» в городе Кирове. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Высококвалифицированные специалисты клиники «Нева» ответят на ваши вопросы, подробно расскажут о заинтересовавшей вас процедуре и окажут вам квалифицированную помощь при решении самых деликатных проблем.

Помните, что любое самолечение опасно, а любая терапия эффективна только при своевременном обращении к врачу.

Будьте здоровы!

Адрес: г. Киров, ул. Ленина, 73
Тел. 21-88-99
Часы работы: без выходных 08:00 — 20:00
сб.-вс.: 08:00 — 17:00
Официальный сайт Группа Вконтакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ