Киров может стать «второй столицей» московского фестиваля фейерверков

Тёмные августовские ночи делают регион прекрасной площадкой для подобных зрелищ.

448

В Кирове может появиться ежегодный фестиваль фейерверков. О данном неожиданном заключении команды архитекторов из Москвы губернатор Кировской области рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» губернатор Игорь Васильев.

По словам главы региона, к размещению «филиала» московского фестиваля экспертов архитектурного бюро Wowhaus и Московской архитектурной школы МАРШ склонил ландшафт пригорода Кирова и уникальный световой день региона.

– Они, поездив по Кирову, увидели замечательную площадку – нижняя и верхняя набережная, напротив – слобода Дымково с широким песчаным пляжем. Они поняли, что это почти идеальное место, чтобы часть московского фестиваля фейерверков в августе провести здесь, когда уже ночи потемнее, – рассказал Васильев.

Информация о конкретных сроках воплощения идеи в жизнь пока неизвестна. Стоит отметить, что в ходе визита делегации архитекторов были заключены и договорённости на более близкое будущее – в частности, ведущие архитекторы России проведут в Вятском государственном университете ряд лекций.

Подпишись на канал в