Проводник поезда дёрнула стоп-кран из-за пассажира, вскочившего на подножку вагона

Мужчина опоздал на рейс и решил поехать снаружи вагона.

624

Сотрудники транспортной полиции составили протокол в отношении 59-летнего жителя Оричей, который, опоздав на поезд, пытался запрыгнуть в него на ходу. За нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте ему придётся заплатить штраф, сообщают в управлении на транспорте МВД России по ПФО.

Заскочив на подножку движущегося поезда Нижний Новгород – Воркута, мужчина пытался проехать в тамбуре состава, однако его обнаружила проводница. Чтобы предотвратить возможную травму в движении, она воспользовалась стоп-краном. Пассажирам поезда пришлось ждать лишние шесть минут, пока он не отправился снова.

В отношении пассажира был составлен административный протокол. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за посадку в движении ему придётся заплатить штраф в размере ста рублей.

Случаи опасного нарушения транспортных правил становятся всё более распространёнными. Недавно по заявлению прокуратуры Тужинского района была заблокирована страница о «зацепинге» – езде на крышах и подножках поездов.

Подписывайтесь на «Первоисточник» в Яндекс.Дзене, чтобы быть в курсе всех главных событий Кирова и Кировской области.

Подпишись на канал в