Продуктовые ярмарки переедут на Центральный рынок

Ярмарки на Театральной площади, в свою очередь, превратятся в гуляния.

kirovreg.ru

Ближайшая ярмарка выходного дня, запланированная на 14 апреля, пройдёт не на Театральной площади, а на Центральном рынке, сообщают в горадминистрации.

Решение перенести традиционные ярмарки с Театральной площади связано с тем, что, как показали опросы, кировчане не считают главную площадь города «торговым местом». Это не значит, что на ней больше не будут представляться товары – ярмарки на Театральной площади города просто превратятся в полноценные народные гуляния с отдельной развлекательной программой. Их также будут разделять по тематикам – кировчанам стоит ждать «Медовую» ярмарку, «Рождественскую» и многие другие.

В городском управлении развития предпринимательства рассматривают возможность открытия ярмарок и на других площадках Кирова и пригорода.

– Мы продолжим искать новые площадки для ярмарок. К примеру, планируем проводить их в Радужном, Костино, Дороничах, чтобы сделать их наиболее доступными и удобными как для продавцов, так и для покупателей, в том числе – жителей сельских территорий, – рассказал глава департамента Александр Седельников.

0+

Подписывайтесь на «Первоисточник» в Яндекс Дзене, чтобы быть в курсе всех главных событий Кирова и Кировской области.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться