Кировчанка потеряла 251 тысячу, пытаясь продать диван в интернете

Полицейские уже ищут подозреваемого.

442

На днях в УМВД города Кирова обратилась 37-летняя женщина с сообщением о том, что неизвестный обманом похитил у неё 251 тысячу рублей. Аферист действовал по стандартной схеме с подключением «мобильного банка», пояснили в УМВД по Кировской области.

Женщина разместила объявление о продаже дивана на сайт и ей позвонил «потенциальный покупатель». Он пожелал перевести деньги на банковскую карту, а для простоты перевода предложил подключить женщине услугу «Мобильный банк». Кировчанка не заметила подвоха в том, что услуга будет подключена не к её телефону, а к мобильному мошенника, и согласилась.
После этого мужчина по телефону сообщил, что случайно перевел сумму больше нужного и попросил перевести деньги обратно, указав счета телефонов, на которые нужно сделать перевод. Кировчанка выполнила просьбу. 

Однако через некоторое время потерпевшая поняла, что отправила свои же деньги. Мошенник просто перевёл её деньги с других счетов и вкладов, выдав за свои. Общая сумма ущерба составила 251 тысячу рублей. 

В настоящее время полицейские устанавливают личность преступника.

Подпишись на канал в