Заключённый верхнекамской колонии поджёг швейный цех и задохнулся в дыму

Что стало причиной такого поступка – сейчас выясняют сотрудники УФСИН.

867

В колонии №27 посёлка Лесной Верхнекамского района один из заключённых устроил пожар в помещении швейного цеха и погиб. Происшествие произошло первого апреля около 5:30 утра, сообщили в УФСИН РФ по Кировской области.

Прибывшие на место сотрудники пожарной части ОИК-4 потушили возгорание, площадь которого составила 30 квадратных метров.

На записях с камер видеонаблюдения сотрудники колонии увидели, что мужчина начал умышленно поджигать материалы швейного производства, что и стало причиной возгорания.

– Осуждённый в соответствии с распорядком дня был выведен в цех для уборки помещения. Он отравился продуктами горения, – пояснили в пресс-службе регионального УФСИН. – Здание швейного цеха выполнено в соответствии с требованиями пожарной безопасности из негорючих материалов, благодаря чему удалось минимизировать ущерб.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в том числе, выясняются мотивы поджога. Материалы направлены в Следственное управление СК РФ по Кировской области.

Известно, что погибший 1973 года рождения отбывал наказание за тяжкие преступления и был осуждён на длительный срок лишения свободы.

Подпишись на канал в