Вандалы, разгромившие подъезды на Заводской, готовы возместить ущерб

Злоумышленников нашли благодаря неравнодушным жильцам.

Злой кировчанин

В Кирове трое вандалов, устроившие погром в двух подъездах домов № 6 к. 1 и к. 2 на улице Заводской, заявили о готовности возместить ущерб. Об этом сообщили в группе «Жилой комплекс на Заводской».

Напомним, все действия хулиганов зафиксировала камера видеонаблюдения, ролик распространили по соцсетям. На кадрах можно увидеть, как молодые люди срывают объявления с доски, пытаются сломать электрический щиток, пинают стены и двери. У двух из них в руках были бутылки.

– Мы согласны всё оплатить и прибрать территорию у этого дома. Кому деньги отдать и по поводу субботника договориться? –-  написал молодой человек с фейковой страницы в комментариях в группе.

Также, накануне в группе опубликовал сообщение представитель УК «Наш дом».

– Благодаря вашей активной позиции были найдены граждане, ответственные за нанесение ущерба в домах по адресам: улица Заводская, 6/1; улица Заводская, 6/2. Предварительно сообщаем вам, что лица, причинившие ущерб, согласны возместить сумму ущерба, – говорится в сообщении.

Отметим, что к публикации прилагаются акты осмотра повреждений, которые составили по показаниям жильцов и на основании осмотров. В них указаны выключатели, светильники, кабели, потолочная плитка, информационные стенды у подъездов, датчик дыма, створка двери, покраска стен, решётка радиатора и прочее. В одном подъезде нарушения обнаружили почти на всех этажах, в другом – на четырёх верхних этажах и крыльце.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться