Чепецкие подростки, избившие инвалида, в этот же день разминались на 14-летних

На злоумышленников возбудили второе уголовное дело.

Россия 24

В отношении молодых людей 16-ти и 18-ти лет возбуждено второе уголовное дело. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области, двое подростков в этот же день избили незнакомых 14-летних мальчиков, после чего распылили в лицо им содержимое аэрозольного устройства, причинив физическую боль.

Как сообщалось ранее, в Интернете появился видеоролик, на котором двое молодых людей беспричинно распыляют перцовый баллончик в лицо пожилому мужчине, после чего наносят несколько ударов по лицу и телу. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

В социальных сетях были опубликованы личные данные молодых людей, избивших инвалида, начиная от страниц в социальных сетях и заканчивая их домашними адресами и телефонами. Историю жестокого избиения показали на федеральном канале.

Также в следствии уточнили, что 14-летняя девушка, производившая видеосъёмку, в настоящее время помещена в реабилитационный центр. Оказалось, что она состоит на учёте профилактических органов. 

В настоящее время оба подозреваемых задержаны следователем Следственного комитета. Сегодня, 13 апреля следователь намерен ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них мер пресечения.

– В рамках расследования уголовного дела проведены обыски по месту жительства подозреваемых и девушки. Действиям последней будет дана юридически-правовая оценка, – отметили в следкоме. – Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться