Урбанист из Японии отметил немало видимых проблем в Кирове

Ивао Охаси поделился опытом преображения городских пространств.

450

В Кирове 13 апреля в Вятском государственном университете прошла встреча с экспертом по урбанистике из Японии Ивао Охаси. Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

Специалист рассказал представителям власти и общественности про опыт Японии в преображении городских пространств.

Урбанист Охаси отметил важность правильного использования географического положения города и необходимость реализовывать идеи.

– В городском пространстве Кирова есть немало видимых проблем, которые необходимо решать, но одновременно есть и позитивные факторы, источники для будущего развития, – добавил урбанист.

Также Ивао Охаси рассказал аудитории о примерах успешных и неуспешных реноваций, а также провёл параллели между своей страной и сложившейся ситуацией в России.

– В Японии тоже есть города, где снизилась деловая активность, происходит отток населения. Во многих городах получилось возродить жизнь, но есть и неуспешный опыт. Проанализировав примеры успешной реновации, можно сделать вывод, что ключевое условие для этого – общее видение развития территории у власти, у населения и у бизнеса.

Отметим, что Александр Чурин поблагодарил господина Охаси за визит в Киров и отметил, что региональная власть глубоко заинтересована в изучении японского опыта в сфере создания комфортной городской среды для жизни. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ