В Кирове служба отлова животных убила любимицу двора

Герда стала одной из почти 200 собак, которых усыпили в этом году.

1036

Сотрудники службы отлова животных убили собаку, которая весь свой век прожила на улице Розы Люксембург и была любимицей живущих рядом детей и взрослых. При этом, как рассказали «Первоисточнику» кировчанки Галина Баранова и Галина Лещёва, в службе не оставили ни малейшего шанса забрать собаку живой.

Несмотря на то, что Герда обитала на стройке, жители соседских домов постоянно ухаживали за ней.

– Мы её регулярно купали, провели стерилизацию и купили ошейник. Герда никогда не была агрессивной, – рассказали «Первоисточнику» кировчанки.

Днём 15 марта они стали свидетелями того, как сотрудники службы отлова, заметив находящуюся вдали собаку, выстрелили в неё из оружия с транквилизаторами, взяли её в силки и, закинув в грузовик, увезли в питомник.

– Мы бы заплатили все деньги за то, чтобы вернуть нашу Герду, – рассказывают жительницы. – Но когда мы приехали на питомник в Дороничи, то нам сначала начали врать, что никакой такой собаки не было, а затем сказали, что она была агрессивна и её пришлось усыпить.

Отметим, что отловом беспризорных собак в Кирове занимается индивидуальный предприниматель Денис Петелин, который выиграл конкурсы на контракты на общую сумму 2,9 млн рублей.

– Решение о том, подвергнуть ли собаку эвтаназии или только простерилизовать, принимает ветеринарный врач. Каждый день он приходит в питомник и осуществляет медицинский осмотр всех отловленных животных, – прокомментировал «Первоисточнику» предприниматель.

В контракте Дениса Петелина с Дирекцией зелёного хозяйства Кирова указано, что его работники должны отлавливать по две-три собаки каждый день на протяжении всего 2018 года – всего 1039 собак. Согласно публичным сведениям с сайта госзакупок, с начала года в одном лишь Кирове Петелин отловил 220 собак, из которых 25 было оставлено в живых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ