Жёны депутатов Госдумы от Кировской области оказались гораздо состоятельнее своих мужей

Опубликованы данные по доходам депутатов и их семей за прошедший год.

1425

Семья депутата Вадима Белоусова оказалась самой богатой из представителей Кировской области в нижней палате правительства – в большей части это заслуга его супруги. Согласно обнародованным данным, её доход за прошлый год, увеличившись в пять раз, составил 266,7 миллионов рублей – это больше, чем у всех кировских депутатов Государственной думы вместе взятых.

Супруге Белоусова принадлежат десять земельных участков и более десяти нежилых помещений и строений, три жилых дома и две квартиры, причём одна квартира с земельным участком находятся в Испании. Сам же Белоусов в 2017 году довольствовался «скромным» доходом в 6,3 миллиона рублей.

Жена Рахима Азимова также имеет в собственности несоразмерно больше имущества, чем сам депутат – её доход за прошлый год составляет 66 миллионов против 4,4 у Азимова, и ей также принадлежат два жилых дома, три земельных участка и три квартиры, одна из которых находится в совместной собственности.

Доход других членов нижней палаты от региона задекларирован следующим образом: Елена Вторыгина – 4,9 млн, Ольга Савастьянова – 4,8 млн, Олег Валенчук – 4,85 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ