23-летний слобожанин отправится в тюрьму на 18 лет за жестокое убийство своего знакомого

Мужчина похитил приятеля и задушил в лесу.

637

Суд вынес приговор 23-летнему молодому человеку, который на пару с 24-летним приятелем убил их общего 24-летнего знакомого по надуманному поводу. Перед убийством молодые люди похитили свою жертву прямо из дома и в багажнике машины увезли в лес, рассказали в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Напомним, в мае 2017 года осуждённые решили, что их общий знакомый совершил преступление в отношении сестры одного из них (на самом деле, он этого не делал), и решили его проучить. 21 мая они приехали в деревню Слободка Слободского района, вошли в дом потерпевшего и на глазах у его матери избили мужчину, после чего вытащили на улицу, бросили в багажник машины и увезли в лес. Там один из мужчин, выходя за пределы договорённости со своим знакомым, накинул на шею потерпевшего автомобильный трос, отвёл его в лес и задушил. Впоследствии оба осуждённых были задержаны.

В итоге суд приговорил мужчину, совершившего убийство, к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его приятеля – к 7 годам колонии общего режима, сообщили в следкоме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ